料理

    • 【名物】わんこ焼はまぐり

      【名物】わんこ焼はまぐり

      お問い合わせください

      ストップのお声を頂くまでどんどん運ばれる「わんこ焼はまぐり」をお楽しみ下さい!!美味しい!新鮮!アツアツ!プリプリなはまぐりをどんどんお焼きします!季節限定の味もご用意しております!!

    • 四季折々の味付けで~春限定「サクラはまぐり」~

      四季折々の味付けで~春限定「サクラはまぐり」~

      お問い合わせください

      さくらの香りがぱっと広がります。今しか味わえない春味をおたのしみください!

    • わんこ焼はまぐりのお味は数種類の味付けで!

      わんこ焼はまぐりのお味は数種類の味付けで!

      お問い合わせください

      食べ終わるごとに違う味付けでお持ちします。、是非全種類の味をお試しください。

  • 旬のご馳走~今食べるべき逸品~

    • 新たけのこのしょっつる焼

      新たけのこのしょっつる焼

      1,000円(税抜)

      春の味!新たけのこを特製の魚醤で焼き上げます。香ばしい香りをお楽しみください!

    • 新たけのこ土鍋ご飯 (1合)

      新たけのこ土鍋ご飯 (1合)

      1,800円(税抜)

      福島県産猪苗代米使用!オーダーをお受けしてから炊き上げます!今の季節しか味わえない逸品です!

    • 牛トロ炙り軍艦

      牛トロ炙り軍艦

      400円(税抜)

      国産牛ミスジ肉!低温調理でトロけるような味わいを是非!

    • 伊達イワナと黄金イクラの親子炙り燻艦

      伊達イワナと黄金イクラの親子炙り燻艦

      550円(税抜)

      この時期にしか市場に出回らない伊達イワナを燻製に!黄金イクラと合わせて一口で!!

    • 希少部位・マグロハーモニカの炭焼き

      希少部位・マグロハーモニカの炭焼き

      1400円(税抜)
    • すっぽん雑炊

      すっぽん雑炊

      1600円(税抜)
    • なまずの唐揚げ

      なまずの唐揚げ

      900円(税抜)

      期間限定!ふわっとジューシーな旨みが◎

    • 広島産カキの蓑揚げ

      広島産カキの蓑揚げ

      860円(税抜)

      牡蠣の旨味はもちろん、食感もお楽しみ頂けるよう蓑揚げにしました。

    • 京都産 丸大根のステーキ

      京都産 丸大根のステーキ

      780円(税抜)

      じっくり煮込んだ大根を自家製の柚子肉味噌でお楽しみください。

    • 三重県伊勢の農家さんより直送!伊勢芋の磯辺揚げ

      三重県伊勢の農家さんより直送!伊勢芋の磯辺揚げ

      800円(税抜)

      毎年農家さんより直送される伊勢芋。熱を通すと粘りとコクがさらに出て伊勢芋の旨みを存分にお楽しみ頂けます。

    • 春キャベツと桜エビのかき揚げ

      春キャベツと桜エビのかき揚げ

      840円(税抜)

      キャベツの甘みと桜エビの香ばしさがやみつきになります。

    • 春キャベツとスルメイカのワタ醤油炒め

      春キャベツとスルメイカのワタ醤油炒め

      840円(税抜)

      特製の肝醤油で炒める雪割りキャベツの甘さは絶品です。ほろ苦い味わいはまさに大人の炒めもの。ハイボールが進みます。

  • 自家製燻製

    • 珍味 南高梅の燻製

      珍味 南高梅の燻製

      360円(税抜)

      珍味?!日本酒のアテに最高の一粒。お塩をつけてチビチビとお楽しみ下さい。

    • 自家製!明太子の燻製

      自家製!明太子の燻製

      580円(税抜)

      お店で丁寧に冷燻しています。生でも焼でもない、燻製の香りもお楽しみ下さい。

    • アジの燻製刺し

      アジの燻製刺し

      700円(税抜)

      しっとり生ハムのような味わい。

    • 初カツオの燻製たたき

      初カツオの燻製たたき

      800円(税抜)

      スモーキーな味わい。焼酎との相性◎です!!

    • 山梨県産 美桜鶏 燻製焼

      山梨県産 美桜鶏 燻製焼

      1100円(税抜)
  • 大門の絶品炭焼き

    • 自家製!銀ダラの西京焼き

      自家製!銀ダラの西京焼き

      1500円(税抜)

      料理長自慢の自家製西京焼きです!脂がのった銀ダラをぜひお試しいただきたいです♪ご飯のアテにも酒の肴にもあう自慢の一品!※ハーフサイズもできます。

    • 加藤ポークの炭焼き

      加藤ポークの炭焼き

      1,000円(税抜)

      炭でサッと仕上げました!輪切りレモンにつけてお召し上がりください!

    • 鹿児島県産 大長なすの炭焼き

      鹿児島県産 大長なすの炭焼き

      750円(税抜)

      甘くてとろける食感!炭火で焼いて生姜醤油で召し上がれ!

    • 数量限定! 愛媛産 ぶりカマの炭焼き

      数量限定! 愛媛産 ぶりカマの炭焼き

      1300円(税抜)
  • 旬魚

    • 季節の鮮魚たち!

      季節の鮮魚たち!

      お問い合わせください

      仕入れで状況により内容が異なりますので詳しくはスタッフまでお尋ね下さい。長崎県 ハーブ鯖刺鹿児島県 ボンタンぶり刺活〆 真鯛の松皮造り ¥780~※仕入れにより内容が異なります。

    • 長崎県産 「長崎ハーブ〆鯖」

      長崎県産 「長崎ハーブ〆鯖」

      890円(税抜)

      餌にハーブを加えて育てられた「ハーブ鯖」驚くほど脂がのり、口に入れた瞬間とろけます。

  • 温菜

    • 海老真丈のあかし焼き

      海老真丈のあかし焼き

      700円(税抜)

      あったかいお出汁に海老しんじょう!あったまります!

    • 加藤ポークの唐揚げ

      加藤ポークの唐揚げ

      860円(税抜)
    • マグロのメンチカツ

      700円(税抜)
    • ふんわり!だし巻きたまご

      650円(税抜)
  • 冷肴

    • 本日のなめろう

      本日のなめろう

      750円(税抜)

      日替わりで内容が異なります!詳しくはスタッフまで!

    • 名物 トマト・アボカド・人参ドレッシング

      名物 トマト・アボカド・人参ドレッシング

      700円(税抜)

      大門店不朽の名作!

    • かぶととみょうがの浅漬け

      かぶととみょうがの浅漬け

      640円(税抜)

      箸休めにお楽しみ頂けるよう、サッパリと仕上げました。

    • いちじくバター

      いちじくバター

      630円(税抜)

      ワインとの相性抜群です。

    • 本日の香味野菜サラダ

      750円(税抜)

      香り豊かなお野菜をふんだんに使いました!

    • きゅうりのにんにく醤油漬

      530円(税抜)

      ほんのりにんにくを効かせました。

  • お食事

    • はまぐりつけ麺

      はまぐりつけ麺

      720円(税抜)

      はまぐり出汁がやさしく香り、ほっこりとする大人気の〆の逸品です。たんまりとお酒を楽しんだ後はほっこりチュルチュルとお楽しみ下さい。

    • あごだしとカツオのお茶漬け

      680円(税抜)