料理

    • 【名物】わんこ焼はまぐり

      【名物】わんこ焼はまぐり

      お問い合わせください

      ストップのお声を頂くまでどんどん運ばれる「わんこ焼はまぐり」をお楽しみ下さい!!美味しい!新鮮!アツアツ!プリプリなはまぐりをどんどんお焼きします!季節限定の味もご用意しております!!

    • 季節の限定はまぐり 秋味【紅葉おろし】

      季節の限定はまぐり 秋味【紅葉おろし】

      お問い合わせください

      明太子のプチプチがたまらない自家製「紅葉おろし」今しか味わえない季節のお味をおたのしみください!

    • わんこ焼はまぐりのお味は数種類の味付けで!

      わんこ焼はまぐりのお味は数種類の味付けで!

      お問い合わせください

      季節のはまぐりからはじまり、そのあとも数種類の味付けで次々とご提供致します。是非全種類をお楽しみ頂き、お好きな味を見つけて下さい。

  • 北海道根室産 新さんま

    • 新さんま刺

      新さんま刺

      800円(税抜)

      毎日新鮮な鮮魚仕入れています。盛り合わせもお一人様から承ります。

    • 新さんまの燻製梅醤油焼

      新さんまの燻製梅醤油焼

      850円(税抜)
  • 和歌山県湯浅の伝統野菜「湯浅なす」

    • 湯浅なすと冬瓜の揚げ出し

      湯浅なすと冬瓜の揚げ出し

      780円(税抜)
    • 湯浅なすと旬野菜の出汁浸し

      湯浅なすと旬野菜の出汁浸し

      800円(税抜)
  • 幸せ運ぶ一口軍艦

    • 石川県輪島産 ゴマフグ白子の西京炙り軍艦

      石川県輪島産 ゴマフグ白子の西京炙り軍艦

      600円(税抜)

      西京漬にしたフグの白子。上品な逸品に仕上がりました。

    • うにく軍艦/1貫

      うにく軍艦/1貫

      550円(税抜)

      国産牛ミスジ使用!うにと牛トロのいいとこ取りです^^

    • うにいくら軍艦/1貫

      うにいくら軍艦/1貫

      650円(税抜)

      うにといくらの幸せを一口で!

    • 牛トロ炙り軍艦/1貫

      牛トロ炙り軍艦/1貫

      500円(税抜)

      国産牛ミスジ使用!とろけるようなお肉の旨味!

    • ミナミマグロ「うにトロ軍艦」

      ミナミマグロ「うにトロ軍艦」

      550円(税抜)
  • 旬のご馳走~今食べるべき逸品~

    • 自家製いくらの醤油漬け

      自家製いくらの醤油漬け

      500円(税抜)

      旬の一押し。自家製のいくらの醤油漬けです。軍艦やワンスプーンでどうぞ。いくらのこぼれ寿司 一貫800円いくらのワンスプーン 500円

    • 三重県桑名産はまぐりと鯛出汁の土鍋炊き込み

      三重県桑名産はまぐりと鯛出汁の土鍋炊き込み

      1,500円(税抜)
    • 焼雲丹ぎり

      焼雲丹ぎり

      600円(税抜)

      雲丹ご飯を炭火でじっくりと。+500円でいくらトッピングできます。

    • お浸し4種盛り合わせ

      お浸し4種盛り合わせ

      800円(税抜)

      その日の仕入れによって内容が異なります!中にはレアな食材も、、、?!単品でのご注文も承ります!

    • ミナミマグロ「トロカツ」

      ミナミマグロ「トロカツ」

      1000円(税抜)
    • 土鍋で炊きたて!麦とろわさび飯

      土鍋で炊きたて!麦とろわさび飯

      1,800円(税抜)

      福島県産猪苗代米使用!ご飯のお供セット、お吸物付き!信州産本わさびとヤマト芋を炊きたてご飯で贅沢に!

    • とうもろこしのかき揚げ

      とうもろこしのかき揚げ

      780円(税抜)

      季節限定!当店名物かき揚げ!身が詰まったぷりぷりのとうもろこしをさっくさくのかき揚げにしました。

    • 愛媛県知多半島 活鱧 天ぷら

      愛媛県知多半島 活鱧 天ぷら

      900円(税抜)

      期間限定!ふわっとジューシーな旨みが◎

  • 自家製燻製

    • 珍味 南高梅の燻製

      珍味 南高梅の燻製

      360円(税抜)

      日本酒のアテに最高の一粒。お塩をつけてチビチビとお楽しみ下さい。

    • 自家製明太子の燻製

      自家製明太子の燻製

      580円(税抜)

      お店で丁寧に冷燻しています。生でも焼でもない、燻製の香りもお楽しみ下さい。

    • 北海道十勝港 大トロ鰯くんせいオイル漬

      850円(税抜)
  • 大門の絶品炭焼き

    • 自家製銀ダラの西京焼き

      自家製銀ダラの西京焼き

      1500円(税抜)

      料理長自慢の自家製西京焼きです!脂がのった銀ダラをぜひお試しいただきたいです。ご飯のアテにも酒の肴にもあう自慢の一品。※ハーフサイズもできます。

    • 群馬県産 くちどけ加藤ポークの香草焼き 自家製トマトソース添え

      群馬県産 くちどけ加藤ポークの香草焼き 自家製トマトソース添え

      1,000円(税抜)
    • 鹿児島県産 大長なすの炭焼き

      鹿児島県産 大長なすの炭焼き

      750円(税抜)

      甘くてとろける食感。炭火で焼いて生姜醤油でお召し上がりください。

    • 愛媛宇和島産 ぶりカマの炭焼き 【数量限定】

      愛媛宇和島産 ぶりカマの炭焼き 【数量限定】

      1300円(税抜)
  • 旬魚

    • 季節の鮮魚

      季節の鮮魚

      お問い合わせください

      仕入れ状況により内容が異なりますので詳しくはスタッフまでお尋ね下さい。長崎県 ハーブ鯖刺宇和島産 カンパチ刺宇和島産 活〆真鯛の昆布締め ¥780~北海道十勝港 大トロ鰯刺¥800~

    • 大分県 豊後 源鯖刺し

      大分県 豊後 源鯖刺し

      890円(税抜)
    • 宮城県 気仙沼産 ハガツオ

      宮城県 気仙沼産 ハガツオ

      800円(税抜)
  • 温菜

    • 群馬県産 くちどけ加藤ポークの唐揚げ

      群馬県産 くちどけ加藤ポークの唐揚げ

      860円(税抜)
    • マグロのメンチカツ

      700円(税抜)
    • ふんわり!だし巻きたまご

      650円(税抜)
  • 冷肴

    • 本日のなめろう

      本日のなめろう

      750円(税抜)

      日替わりで内容が異なります。詳しくはスタッフまで。

    • 名物 トマト・アボカド・人参ドレッシング

      名物 トマト・アボカド・人参ドレッシング

      700円(税抜)

      大門店不朽の名作。

    • 水なすとみょうがの浅漬け

      640円(税抜)

      箸休めにお楽しみ頂けるよう、サッパリと仕上げました。

    • いちじくバター

      いちじくバター

      630円(税抜)

      ワインとの相性抜群です。

    • 本日の香味野菜サラダ

      750円(税抜)

      香り豊かなお野菜をふんだんに使いました。

    • 岩のり昆布締めきゅうり

      530円(税抜)
  • お食事

    • はまぐりつけ麺

      はまぐりつけ麺

      720円(税抜)

      はまぐり出汁がやさしく香り、ほっこりとする大人気の〆の逸品です。たんまりとお酒を楽しんだ後はほっこりチュルチュルとお楽しみ下さい。

    • はまぐり出汁の鯛茶漬け

      680円(税抜)