料理

    • 【名物】わんこ焼はまぐり

      【名物】わんこ焼はまぐり

      お問い合わせください

      ストップのお声を頂くまでどんどん運ばれる「わんこ焼はまぐり」をお楽しみ下さい!!美味しい!新鮮!アツアツ!プリプリなはまぐりをどんどんお焼きします!季節限定の味もご用意しております!!

    • わんこ焼はまぐりのお味は数種類の味付けで!

      わんこ焼はまぐりのお味は数種類の味付けで!

      お問い合わせください

      食べ終わるごとに違う味付けでお持ちします。、是非全種類の味をお試しください。

    • 四季折々の味付けで~冬季限定 「雪見はまぐり」~

      四季折々の味付けで~冬季限定 「雪見はまぐり」~

      お問い合わせください

      かぶをつかった「かぶら蒸し」風ピューレと柚子の香りがアクセント!この冬限定のお味をぜひお試しください!!

  • 冬のご馳走~2月の今食べるべき逸品~

    • 長崎県五島産 アオリイカ刺

      長崎県五島産 アオリイカ刺

      900円(税抜)
    • ふぐの唐揚げ

      ふぐの唐揚げ

      1,000円(税抜)

      もはや説明不要の定番。骨までカラッとあがっており、身のふっくら歯ごたえがたまりません。

    • ふぐ雑炊

      ふぐ雑炊

      1,600円(税抜)

      身体も心もあたたまる逸品。ふぐの旨味を存分にご堪能ください。

    • ボンタンぶりとろ軍艦

      ボンタンぶりとろ軍艦

      300円(税抜)/1貫

      臭みが全くなく鰤本来の旨味を感じて頂けるボンタンぶりを軍艦にしました。口の中で旨味が広がりますので、パクッとひと口でお召し上がり下さい。

    • 三重県伊勢の農家さんより直送!伊勢芋の磯辺揚げ

      三重県伊勢の農家さんより直送!伊勢芋の磯辺揚げ

      800円(税抜)

      毎年農家さんより直送される伊勢芋!今年もこの季節がやってきました!!伊勢芋大人気メニューの1つが「磯辺揚げ」熱を通すと粘りとコクがさらに出て伊勢芋の旨みを存分にお楽しみ頂けます!

    • 京都産 丸大根のステーキ

      京都産 丸大根のステーキ

      780円(税抜)

      じっくり煮込んだ大根を自家製の柚子肉味噌で!

    • 伊勢芋とろろのにしんそば

      伊勢芋とろろのにしんそば

      720円(税抜)

      伊勢芋のとろろを使用したにしんそばです!にしんも丁寧に炊きあげました。あたたかい蕎麦はシメにも日本酒のアテにも最高な逸品です!

    • 広島産カキの蓑揚げ

      広島産カキの蓑揚げ

      860円(税抜)

      牡蠣の旨味はもちろん、食感もお楽しみ頂けるよう蓑揚げにしました。

    • あんこうの唐揚げ

      あんこうの唐揚げ

      1000円(税抜)

      ぷりっぷりのあんこうを定番の唐揚げに!サクッとふわっと!

    • あんこう小鍋仕立て

      あんこう小鍋仕立て

      1600円(税抜)

      あんこうの肝をつかった自家製肝みそでいただく至福の逸品。コクのあるスープがたまりません!+400円で雑炊も承ります。

    • あんこう共合え軍艦

      あんこう共合え軍艦

      450円(税抜)

      あん肝を合えた共合えを軍艦寿司に!歯ごたえとお味噌のコクがやみつきになります

    • 愛知県知多半島産「焼きフグ」

      愛知県知多半島産「焼きフグ」

      1100円(税抜)
  • 長野県小谷村から【雪割りキャベツ】

    • ゆきわりキャベツとスルメイカのワタ醤油炒め

      ゆきわりキャベツとスルメイカのワタ醤油炒め

      840円(税抜)
    • 雪割りキャベツと桜エビのかき揚げ

      雪割りキャベツと桜エビのかき揚げ

      840円(税抜)

      キャベツの甘みと桜エビの香ばしさがやみつきになります。

    • そのまま雪割りキャベツ

      540円(税抜)

      雪割りキャベツの旨味をお味噌をつけてバリバリッとお楽しみ下さい。

  • 自家製燻製

    • 自家製!明太子の燻製

      自家製!明太子の燻製

      580円(税抜)

      お店で丁寧に冷燻しています。生でも焼でもない、燻製の香りもお楽しみ下さい。

    • あん肝の燻製

      あん肝の燻製

      760円(税抜)

      チーズのようなコクと旨味をお楽しみ頂けます。日本酒はもちろん、白ワインとも相性抜群です。是非お試し下さい。

    • 珍味 南高梅の燻製

      珍味 南高梅の燻製

      360円(税抜)

      珍味?!日本酒のアテに最高の一粒。お塩をつけてチビチビとお楽しみ下さい。

  • 大門の絶品炭焼き

    • 自家製!銀ダラの西京焼き

      自家製!銀ダラの西京焼き

      1500円(税抜)

      料理長自慢の自家製西京焼きです!脂がのった銀ダラをぜひお試しいただきたいです♪ご飯のアテにも酒の肴にもあう自慢の一品!※ハーフサイズもできます。

    • 加藤ポークの炭焼き

      加藤ポークの炭焼き

      1,000円(税抜)

      炭でサッと仕上げました!輪切りレモンにつけてお召し上がりください!

    • 加藤ポークベーコンのあぶり

      加藤ポークベーコンのあぶり

      860円(税抜)
    • 鹿児島県産 大長なすの炭焼き

      鹿児島県産 大長なすの炭焼き

      750円(税抜)

      甘くてとろける食感!炭火で焼いて生姜醤油で召し上がれ!

    • 数量限定! 愛媛産 ぶりカマの炭焼き

      数量限定! 愛媛産 ぶりカマの炭焼き

      1300円(税抜)
    • 下仁田ネギの肉巻き

      下仁田ネギの肉巻き

      780円(税抜)
  • 旬魚

    • 季節の鮮魚たち!

      季節の鮮魚たち!

      お問い合わせください

      その日の仕入れで内容が異なります!詳しくはスタッフまで!長崎県 ハーブ鯖刺鹿児島県 ボンタンぶり刺活〆 真鯛の松皮造り ¥780~

    • 長崎県産 「長崎ハーブ〆鯖」

      長崎県産 「長崎ハーブ〆鯖」

      890円(税抜)

      餌にハーブを加えて育てられた「ハーブ鯖」驚くほど脂がのり、口に入れた瞬間とろけます。

  • 心もあったまる温菜

    • 加藤ポークの唐揚げ

      加藤ポークの唐揚げ

      860円(税抜)
    • 海老真丈のあかし焼き

      海老真丈のあかし焼き

      700円(税抜)

      あったかいお出汁に海老しんじょう!あったまります!

    • マグロのメンチカツ

      700円(税抜)
    • ふんわり!だし巻きたまご

      650円(税抜)
  • 冷肴

    • 名物 トマト・アボカド・人参ドレッシング

      名物 トマト・アボカド・人参ドレッシング

      700円(税抜)

      大門店不朽の名作!

    • 冬かぶととみょうがの浅漬け

      冬かぶととみょうがの浅漬け

      640円(税抜)
    • いちじくバター

      いちじくバター

      630円(税抜)

      ワインとの相性抜群です。

    • 本日のなめろう

      本日のなめろう

      750円(税抜)

      日替わりで内容が異なります!詳しくはスタッフまで!

    • 本日の香味野菜サラダ

      750円(税抜)

      香り豊かなお野菜をふんだんに使いました!

    • きゅうりのにんにく醤油漬

      530円(税抜)

      ほんのりにんにくを効かせました。

  • お食事

    • はまぐりつけ麺

      はまぐりつけ麺

      720円(税抜)

      はまぐり出汁がやさしく香り、ほっこりとする大人気の〆の逸品です。たんまりとお酒を楽しんだ後はほっこりチュルチュルとお楽しみ下さい!!

    • あごだしとカツオのお茶漬け

      680円(税抜)